В 1823 году во время распродажи радзивилловских земель, не входивших в Несвижскую ординацию, представитель шляхетского рода Онуфрий Наркевич-Иодко приобрел, можно сказать, по дешевке имение Малысковщина. После подавления восстания 1830–1831 гг. Онуфрий был приговорен к пожизненному заключению в своих имениях, что заставило его заняться благоустройством новой усадьбы. В первую очередь встал вопрос о строительстве дома. В Малысковщине еще в середине XVIII века по приказу Радзивиллов был построен огромный по тем временам двухэтажный бровар – пивоваренный завод. Он работал в лучшем случае на треть своей мощности, поэтому новый владелец имения решил перестроить старый бровар под дворец. Более десяти лет шли строительные работы и завершились лишь к 1840 году – уже при сыне Онуфрия, Оттоне.
Из-за того что здание дворца строилось на основе старого промышленного сооружения, оно получилось совершенно необычным. Ему были приданы черты замково-крепостного стиля с элементами средневековой готики, чему способствовали мощные стены старого бровара. Чтобы придать композиции дворца легкость, архитекторы добавили две башни – шестигранной и четырехгранной формы. Вторая башня – высотой 27 метров – была видна издалека. Здание дворца было выстроено прямой линией вдоль Немана, вдоль фасада тянулась высокая и широкая терраса с двумя боковыми лестничными каскадами. После постройки дворца Оттон Наркевич-Иодко решил поменять название Малысковщина на более благозвучное и романтичное Наднёман.
Следующим владельцем имения Наднёман стал сын Оттона Якуб, который был известен всему европейскому научному сообществу. В подвалах своего дворца в Наднёмане Якуб проводил исследования в области физики и электричества, поэтому французские газеты конца XIX века называли его «электрический человек».
Якуб Наркевич-Иодко оборудовал в Наднёмане первую на территории Беларуси метеорологическую станцию, которая была включена в состав главной физической обсерватории Российской империи. На галерее самой высокой башни дворца ученый установил так называемую «эолову арфу» – ряд труб, которые при порывах ветра издавали разные звуки. Якуб Наркевич-Иодко был очень многогранной личностью: он успешно занимался не только физикой, но и медициной, биологией, музыкой, при нем в Наднёмане был заложен новый парк, остатки которого сохранились до сегодняшних дней.
Возле имения было создано опытное поле, где ученый исследовал влияние электричества на рост растений. Якуб Наркевич-Иодко организовал также санаторий «Над-Нёман», где лечил кумысом легочных больных. Среди его пациентов были и крестьяне, которых он лечил совершенно бесплатно. В оранжерее дворца Якуб оборудовал солярий.
Последним полноправным владельцем Наднёмана был сын ученого Конрад, который переехал в Краков в 1921 году, когда оставаться в имении стало опасно для жизни. Новая власть к разграблению имения подошла основательно: куда-то было вывезено научное оборудование, книги из библиотеки, личное имущество владельцев. Официально оборудование и книги были переданы неким «научным учреждениям республики», а остальное имущество кануло в Лету. От всего богатства волшебным образом сохранился лишь стул, который сейчас находится в краеведческом музее Узды.
До Второй мировой войны во дворце размещался детский санаторий. Во время войны партизаны взорвали дворец, чтобы немцы не разместили здесь свой штаб.
В 1994 году внучатый племянник Якуба Наркевича-Иодко Кристиан Наркевич-Лейн, который проживает в Чикаго и является владельцем музея архитектуры и дизайна, пытался начать на собственные деньги реставрацию дворца в Наднёмане. Но в 1995 году рухнули остатки главной башни, на которой когда-то стояла эолова арфа.